Троллейбусы станут делать пассажирам реверанс

«Приседающие» троллейбусы с переменным уровнем пола могут в ближайшее время выехать на дороги Москвы

18 ноября 2013 в 20:35, просмотров: 3210

Посадка в такой троллейбус для детей и инвалидов не будет представлять никакого труда, к тому же новинка сможет ездить даже без электричества.

Троллейбусы станут делать пассажирам реверанс
Троллейбус «Мегаполис-2».

Как стало известно «МК», новая модель «рогатой» машины саратовского производства уже испытывается в столице. Как пояснили в компании-производителе, модель троллейбуса под названием «Мегаполис-2» сейчас проходит испытания на выставке по случаю 80-летия Мосгортранса. Пока создан «концепт» новой машины. Но если столичные транспортники новинкой заинтересуются, в ближайшее время будет запущено серийное производство. Уникальность этого троллейбуса в том, что заходить в него без труда смогут и инвалиды-колясочники, и мамы с грудными детьми. Ведь салон у чудо-машины «плавающий»: он опускается одним нажатием кнопки с пульта машиниста на 14 сантиметров. В обычных троллейбусах расстояние от земли до пола составляет целых 30 сантиметров. Более того, новый «рогатый» транспорт оборудован функцией автономного хода. Если в контактных проводах пропадет ток, троллейбус не встанет посреди дороги, собирая за собой гигантскую пробку. Он сможет по инерции проехать полтора километра. Также «Мегаполису-2» не страшны поломки двигателя. Каждое колесо машины снабжено мотором. Поэтому, даже если основной тягловый двигатель придет в негодность, троллейбус продолжит движение. Количество сидячих мест увеличено почти в полтора раза.

Саратовские производители поясняют, что на испытание новой модели Москве понадобится полгода. После этого планируется включение «умного» троллейбуса в городской тендер. Кроме того, «Мегаполис-2» будут отправлять на экспорт в Европу. Ведь плавающий механизм салона полностью отвечает зарубежным требованиям для обеспечения потребностей маломобильных людей.



Партнеры