Почтальоны схватились за горло, нанюхавшись конвертов

Страшный переполох вызвали в московском почтовом отделении №545 конверты с подозрительным розовым порошком, адресованные неким частным фирмам

22 ноября 2013 в 20:50, просмотров: 3598

В четверг вещество отправили в лабораторию.

Почтальоны схватились за горло, нанюхавшись конвертов
фото: Александр Корнющенко

Как стало известно «МК», в общей сложности в отделение на улице Подольских Курсантов в период с 1 по 3 ноября поступили 79 одинаковых конвертов до востребования. Ни на одном из них не был указан адрес отправителя. На тот момент никаких подозрений послания не вызвали. Конверты просто убрали в хранилище, где они должны были дождаться своих получателей (там значились разные фирмы). Но спустя 20 дней за ними так никто и не пришел. Почтальоны принялись изучать конверты и пришли в ужас — в каждом прощупывался некий порошок. Два почтальона тут же почувствовали недомогание. Они подняли тревогу и позвонили в полицию. Правоохранители юга столицы по первому сигналу примчались на место и изъяли подозрительные посылки. Действительно, в каждом конверте находилось несколько граммов какого-то розового порошка. Его отправили на исследование.

Помещение почты также было обследовано, показатели всех параметров воздуха оказались в норме.

— Сотрудники ощутили першение в горле, никаких аллергических реакций у них не было, — пояснила «МК» руководитель московского межрайонного почтамта №7 Мария Воробьева. — «Скорую помощь» никому не вызывали. Почтальонам я разрешила взять отгул для медобследования, но они этим не воспользовались.



Партнеры