Кутузовский проспект превращается в дорогу смерти

Черным днем стала минувшая суббота для многих автомобилистов, севших за руль в столице

24 ноября 2013 в 21:41, просмотров: 12768

Всего за сутки в Москве произошло сразу пять крупных ДТП, два человека погибли.

Кутузовский проспект превращается в дорогу смерти
фото: Павел Винокуров
ДТП на Кутузовском проспекте...

Как стало известно «МК», первое серьезное ДТП случилось около 8 часов утра примерно в 2 км от Триумфальной арки на Кутузовском проспекте. Водитель автомобиля «Шевроле» пошел на обгон, потерял управление и, выскочив на полной скорости на встречку, протаранил сразу две иномарки. Водитель одной из них погиб. Еще три человека, в том числе и виновник аварии, попали в больницу. Около 22.45 того же дня на Кутузовском, напротив Поклонной горы, случилось второе страшное ДТП. По словам очевидцев, водитель «Опеля», ехавшего из области в сторону центра, неожиданно потерял управление. Автомобиль вылетел на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с «Мерседесом». Затем по касательной машина задела еще две иномарки и врезалась в столб. В результате погиб пассажир «Опеля», а сам виновник ДТП и две женщины из других автомобилей были госпитализированы.

фото: Павел Винокуров
...и на улице Бахрушина.

Часом позже на улице Бахрушина чуть не лишился головы водитель грузовика, в который загружался строительный мусор. Из-за неправильной загрузки машина и прикрепленный к ней контейнер завалились на бок, перекрыв движение по улице. Спасатели, прибывшие на место ЧП, обвязали грузовик веревками, чтобы с помощью крана поднять его. Помощь решил оказать и водитель, который зачем-то начал тянуть дверцу грузовика, к которой была привязана веревкой лестница. В результате лестница оторвалась, и ее край ударил мужчину по голове. С рассечением он был доставлен в больницу.

Уже ночью на Севастопольском проспекте произошло еще одно ДТП с участием машины ДПС. Автомобиль сотрудников ГИБДД задела «Ауди». Ее водитель проскочил перед этим на красный свет светофора, зацепил выезжавший в этот момент на перекресток маленький «Дэу Матис», а затем выехал на встречку и «поцеловался» с авто гаишников. В результате обе машины (и «Ауди», и «Дэу») загорелись. Четыре человека с тяжелыми травмами были отправлены в больницу.



Партнеры