Мать разбившегося хоккеиста ярославского «Локомотива» обратилась в суд

Женщина намерена отсудить моральную компенсацию за гибель сына при крушении самолета

28 ноября 2013 в 14:50, просмотров: 3351

Мать погибшего в авиакатастрофе хоккеиста «Локомотива» Александра Васюнова через суд требует от авиакомпании компенсацию в 15 млн. рублей. Молодой спортсмен вместе с другими игроками клуба разбился два года назад под Ярославлем.

Мать разбившегося хоккеиста ярославского «Локомотива» обратилась в суд
фото: РИА Новости
Александр Васюнов

Как стало известно «МК», иск Любови Васюновой к авиакомпании «ЯК СЕРВИС» и трем страховщикам на днях был подан в Тверской суд столицы. Мать молодого хоккеиста (погибшему было всего 23 года) требует заплатить ей полагающуюся по закону страховку в размере почти 10 млн. рублей и 5 млн. рублей моральной компенсации за причиненное горе.

- Жизнь протекала спокойно. Все основные события уже были совершены - дом, семья, дети, образование. Сын вырос, стал знаменитым и успешным. И вдруг жизнь опрокинулась. Неожиданно оказалась выбитой почва из-под ног. Потеря ребенка – это страшная трагедия для любящей матери. Не верилось и не верится, что это случилось. И, что же теперь? Как вставать по утрам? Чем заполнять дни, такие теперь нежеланные? Как жить дальше? За трагедию и ее последствия должны нести ответственность те, кто халатно отнесся к своим обязанностям, кто по закону обязан ответить за то, что оборвались человеческие жизни, - так в иске обосновывается требование по возмещению морального вреда Васюновой, сообщил адвокат Игорь Трунов.

Напомним, авиакатастрофа с чартерным рейсом, перевозившим команду хоккейного клуба «Локомотив», случилась 7 сентября 2011 года. Во время разгона самолёт выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы, набрал высоту 5—6 метров, затем столкнувшись с препятствиями, ударился о землю на берегу реки Туношонки (недалеко от её впадения в Волгу) и разрушился. Всего на борту находилось 45 человек: 37 пассажиров и 8 членов экипажа. Выжил только бортинженер.

Иск Любови Васюновой — первый иск от родных погибших в авиакатастрофе.



Партнеры