Девушка отправилась в суд, встав не с той кровати

«Наценку» за упорство придется прибавить к стоимости некачественной кровати предпринимателю из подмосковного Пушкино, не пожелавшему договориться с пострадавшими потребителями миром

02.12.2013 в 20:11, просмотров: 3865

Как удалось узнать «МК», в июне 2013 года 53-летняя жительница Ивантеевки отправилась в соседнее Пушкино, чтобы приобрести для комнаты дочери стол, стулья, кровать и матрас. Все вещи были присмотрены и куплены в одном мебельном салоне и поначалу никаких нареканий не вызывали.

Девушка отправилась в суд, встав не с той кровати
фото: Геннадий Черкасов

Однако на третью ночь 24-летняя молодая женщина легла на кровать с мечтой о полноценном отдыхе, но внезапно очутилась... на полу, здорово ушибив при падении ногу: железный каркас кровати, на котором лежал матрас, в доли секунды прогнулся под ее весом, словно был не из железа, а из воска.

Ладно бы, девушка весила под 200 кило, но почему каркас мог так резко прогнуться под 60-килограммовой барышней, новоявленным хозяевам кровати было решительно непонятно. Наутро с составленной претензией, в которой они требовали забрать некачественную вещь обратно и вернуть потраченные на нее 8300 рублей назад, покупатели отправились в мебельный салон, где случайно оказался его хозяин собственной персоной. Однако владелец торговой точки отказался от предложения ивантеевцев уладить дело миром и заявил, что писать претензию они должны в адрес изготовителя кровати.

Мать и дочь решили, что себе дороже будет бегать за строптивым бизнесменом, и перепоручили разобраться в этом деле Фемиде. При этом они попросили взыскать с упорствовавшего владельца салона помимо стоимости «дефектной» кровати еще и компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей. На днях мировой судья судебного участка №300 Ивантеевского судебного района Московской области вынес заочное решение, удовлетворив требования истцов в полном объеме.



Партнеры