Разведчики почерпнут недостающие знания в любовных треугольниках

Столичная секретная воинская часть, прославившаяся необычными тендерами, в частности, заказом машинки для полировки бильярдных шаров, снова отличилась

2 декабря 2013 в 21:13, просмотров: 5597

Бойцы намерены пополнить свою библиотеку мемуарами о знаменитых любовных треугольниках и мистическими бестселлерами.

Разведчики почерпнут недостающие знания в любовных треугольниках

Как стало известно «МК», в список необходимой разведчикам литературы кроме биографий знаменитых полководцев и исторических фолиантов попали детективы, воспоминания советских актрис и непереводимая на русский язык «лингвистическая сказка».

Как сообщает портал госзакупок, разведчики планируют пополнить свою библиотеку биографиями Бориса Ельцина и маршала Жукова, мемуарами прославленного летчика–космонавта Георгия Гречко, а также книгами о династии Рюриковичей и княгине Дашковой. Кроме этого, в заказ вошли документальные романы о срыве операции «Цитадель» и кампании СМЕРШ в Тегеране.

Мистика и детективы также будут в интеллектуальном арсенале засекреченных бойцов. В техническом задании к конкурсу указано, что в комплект поставки должны войти такие бестселлеры, как «Инферно» Дэна Брауна, «Шепот женщины–кита» известного перуанского сценариста Алонсо Куэто и роман от королевы зарубежного детектива Мэри Хиггинс Кларк «Папочка ушел на охоту».

Также на книжных полках разведчиков появится книга Ульрики Грюневальд «Соперницы. Знаменитые любовные треугольники». Тонкости изощренной политической игры великих женщин из «первого круга» власти военные будут изучать на примере историй соперничества принцессы Дианы и Камиллы Паркер, а также Евы Браун и Магды Геббельс. Список «женской» литературы пополнят мемуары Маргариты Тереховой и сборник Людмилы Петрушевской «Как много знают женщины». Кроме новелл в него вошла известная сказка «Пуськи бятые». Не один десяток лет над этой непереводимой игрой слов бьются лингвисты, а школьники хохочут навзрыд.



Партнеры