Автомобили станут эвакуировать после первого звонка

Шанс избежать эвакуации неправильно припаркованных машин появится у столичных водителей

04.12.2013 в 20:00, просмотров: 3839

Перед тем как забрать авто на штрафстоянку, уполномоченные лица попытаются дозвониться горе-шоферу и предложат оперативно переставить транспортное средство.

Автомобили станут эвакуировать после первого звонка
фото: Наталья Мущинкина

Как рассказал «МК» источник в столичном Департаменте транспорта, чиновники ведомства сейчас активно обсуждают возможность изменения порядка эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Москве. Для того чтобы облегчить работу экипажей эвакуаторов, столичные транспортники предлагают вначале звонить водителям, нарушившим правила парковки, и предлагать им переставить свои машины. Если горе-шоферы не смогут это сделать быстро — к примеру, просто выйдя из офиса или магазина, — то искать своих железных коней им придется уже на штрафстоянках.

Председатель движения «Союз пешеходов» Владимир Соколов пояснил, что главным препятствием для реализации идеи чиновников столичного Департамента транспорта служит то, что московские водители каким-то образом должны будут дать согласие сотрудникам ведомства на доступ к своим персональным данным. Если эту формальность удастся соблюсти, то чисто технически схема эвакуации машин в городе будет выглядеть следующим образом: член экипажа эвакуатора или уполномоченный сотрудник Департамента транспорта вводит номер неправильно припаркованного автомобиля в планшет с открытым доступом к базам данных. Затем на экране устройства высвечивается мобильный телефон владельца транспортного средства, и ему сразу же поступает звонок с просьбой переставить свою машину. По словам Владимира Соколова, время для этого у шофера будет минимальным — вероятно, всего лишь несколько минут, после чего его автомобиль увезут на штрафстоянку.



Партнеры