Операторов сотовой связи будут оценивать как отели

Операторы сотовой связи могут получить свой рейтинг качества услуг наподобие того, который сегодня существует у гостиниц

17.12.2013 в 21:20, просмотров: 1720

Таким образом, подключаясь, к примеру, к «пятизвездочному» тарифу, клиент сможет быть уверен, что его мобильный телефон или планшет будет работать без перебоев.

Операторов сотовой связи будут оценивать как отели
фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», инициативу о введении «мобильного» рейтинга выдвинули сразу несколько ведущих операторов сотовой связи. По задумке специалистов, оценка качества услуг для определения места в рейтинге будет осуществляться по нескольким параметрам, среди которых период времени для соединения с абонентом, время устранения ошибок сети и ряд других.

Еще одним мобильным «ноу-хау», активно разрабатываемым в последнее время операторами сотовой связи, могут стать миниатюрные базовые станции размером не больше спичечного коробка. Эти устройства, способные значительно улучшить сотовый сигнал, абоненты смогут размещать у себя дома или в офисе. Представители столичного Департамента информационных технологий на совместном заседании комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике и комиссии по законодательству при Мосгордуме рассказали, что миниатюрные базовые станции в столице вскоре могут отчасти заменить свои «полноразмерные» аналоги. Последние в настоящее время зачастую устанавливаются на крышах жилых домов и вызывают недовольство москвичей, опасающихся воздействия радиосигналов. В свою очередь, из-за протестов горожан и демонтажа базовых станций в Москве страдает качество мобильной связи. По мнению участников заседания, выходом из ситуации могло бы стать введение федеральных законов, четко регламентирующих, где можно и где нельзя ставить базовые станции сотовой связи.



Партнеры