Грабители вернули оперной диве пустую сумку

Добычей преступников, разбивших стекло в машине Елены Манистиной, стали ноты, деньги и документы на загранпаспорт

20 декабря 2013 в 15:40, просмотров: 5303

Известная оперная солистка Елена Манистина в четверг стала жертвой грабителей. Злоумышленники атаковали автомобиль женщины возле дома 11/12 в Малом Тишинском переулке, когда та остановилась у подъезда.

Грабители вернули оперной диве пустую сумку
фото: РИА Новости
Солистка Большого театра Елена Манистина

Как стало известно «МК», поздно вечером артистка возвращалась домой, ее сумка известного бренда с ценностями находилась на пассажирском сидении Audi. Женщина поставила ее туда с момента начала поездки, так что не исключено, что злоумышленники заметив дорогой ридикюль, решили, что и содержимое не должно разочаровать. Когда она остановилась, то двое бандитов подбежали к машине и разбили стекло пассажирской двери, один из нападавших схватил сумку и запрыгнул в ожидавший его темный «Шевроле». После этого злодеи скрылись, а ошарашенная налетом артистка стала звонить в полицию.

В городе был объявлен план «Перехват», который результатов не дал. Позже пострадавшая нашла свою дорогую сумку: очистив содержимое, злодеи выбросили ее из окна. Тем не менее певица Манистина лишилась банковских карт, кошелька с 50 тысячами рублей, пропуска в театр, нот и документов на получение загранпаспорта.

Елена Манистина - уроженка Саратовской области. В 2010 году она получила звание заслуженной артистки России. Она поет в диапазоне меццо-сопрано. В ее послужном списке роль Марии Мнишек в опере Мусоргского «Борис Годунов», роль Марфы в «Хованщине», Князя Орловского в «Летучей мыши» Штрауса.

Сейчас артистка является одной из солисток Большого театра. Ее не плохо знают и заграничные любители оперы. Она неоднократно радовала своим пением ценителей жанра в США, Англии, Германии и Франции.



Партнеры