ФСО закупает надувные лодки для охраны президента

Потопить их будет невозможно

09.01.2014 в 15:43, просмотров: 1841

Следить за безопасностью президента во время его водных поездок сотрудники Федеральной службы охраны станут с особых лодок. Суденышки будут легкими, удобными и непотопляемыми.

ФСО закупает надувные лодки для охраны президента
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», ФСО объявило тендер на закупку надувных лодок. К сведению, в арсенале ведомства уже есть катера, теплоходы и прочие водные транспортные средства. Надувные лодки понадобятся на тот случай, если идея поплавать придет в голову первому лицу неожиданно. Но предполагается, что в основном в этих лодках будут плавать не сами руководители государства, а именно их охранники. То есть сотрудники ФСО станут патрулировать на них то судно, на борту которого уже будут охраняемые лица.

Длина лодок составит от 3,4 и до 5,35 метров. Самая маленькая будет весить меньше 90 кг. Уточнен даже предпочтительный цвет суденышка — серый и черный. Лодки вполне поместятся в багажник, будут быстро надуваться с помощью наноса. Но самое главное - они фактически непотопляемы благодаря особому материалу. В каждую вместится не меньше 12 полностью экипированных (в том числе оружием) человек. Днище у лодки будет жесткое стеклопластиковое, а дабы охранникам было удобно передвигаться на борту - предусмотрено литое не скользящее покрытие пола.



Партнеры