В Подмосковье введут ночной режим для фур?

Вслед за Москвой запретить фурам в дневное время ездить по дорогам Московской области могут в самом ближайшем будущем областные власти

17 января 2014 в 19:11, просмотров: 2255

Как стало известно «МК», проект постановления об ограничении времени движения грузовиков уже подготовлен главным управлением дорожного хозяйства Московской области. Как рассказали в ведомстве, новое ограничение коснется грузовых автомобилей массой более 12 тонн.

В Подмосковье введут ночной режим  для фур?
фото: РИА Новости

По мнению чиновников, большегрузы портят асфальт, а жители Московской области регулярно жалуются на увеличение дорожных заторов. Если запрет будет одобрен подмосковным правительством, фурам запретят ездить по региональным трассам области в период с 6.00 до 22.00. Местные дороги внутри населенных пунктов пока останутся открытыми для въезда. Однако если администрации муниципальных образований захотят присоединиться к постановлению, ездить по подмосковным городам и селам фурам придется тоже только ночью. Федеральных трасс запрет не коснется, заверили в Управлении дорожного хозяйства. То есть по Малому бетонному кольцу, Ленинградскому, Ярославскому, Дмитровскому шоссе и ряду других крупных транспортных артерий грузовики смогут ездить без временных ограничений. Пережидать запретные часы фурам придется на специальных стоянках. По словам руководителя ведомства Константина Ляшкевича, в настоящее время на территории Московской области есть 127 таких парковок. В общей сложности они могут принять на постой четыре тысячи крупных автомобилей. Также чиновники предполагают ввести такую же процедуру выдачи разрешений на проезд фур в дневное время, какая сейчас действует в столице. Получившие пропуск автомобили смогут пользоваться областными региональными трассами для доставки товаров первой необходимости.

В настоящее время проект постановления проходит стадию межведомственных согласований. После этого документ представят на общественное обсуждение, а затем он поступит на рассмотрение областного правительства.



Партнеры