Интим в тюрьме могут разрешить официально

С подобной инициативой собираются выступить правозащитники

23 января 2014 в 17:23, просмотров: 8431

Право заключенных на секс намерены отстаивать правозащитники. Подготовлены изменения в законодательство, которые  разрешат   в СИЗО длительные свидания.

Интим в тюрьме могут разрешить официально
фото: Наталья Мущинкина

Как сообщил «МК» руководитель рабочей группы при ГД по защите прав заключенных Владимир Осечкин, сегодня по закону подозреваемым и обвиняемым не положены длительные свидания. Именно потому при СИЗО даже нет специальных комнат (как это в колониях). Между тем многие сидят в изоляторах до суда не по одному году.. Средний возраст заключенных, находящихся в изоляторе, - 25-35 лет, то есть самый рассвет мужских сил. Помимо того, что отсутствие половой жизни в течении длительность времени плохо влияет на здоровье, это провоцируют разводы. В частности, если женщина попадает за решетку, в 9 из 10 случаев мужчина расторгает брак, не дождавшись ее возвращения. Разрешение длительных свиданий решило бы эти проблемы. Инициатива строить при всех новых СИЗО помещения для таких свиданий, а в старых переоборудовать для этого камеры, будет озвучена на ближайшем заседания Совета по правам человека при Президенте РФ.

Озаботиться вопросами половой жизни заключенных правозащитников заставил, в том числе, и секс-скандал в одном из московских СИЗО. В комнате для допросов женщина-адвокат Московской областной коллегии и ее подзащитный занялись любовью. Увидев это, сотрудники изолятора сразу прервали интимный процесс Адвоката выпроводили из СИЗО, а в адрес адвокатской палаты будет направлено соответствующее уведомление.



Партнеры