Националист Илья Горячев порезал вены, не выдержав прессинга сокамерников

В «Бутырке» он оказался среди уроженцев Кавказа и решил таким радикальным способом добиться перевода в другую камеру

27.01.2014 в 15:19, просмотров: 17637

Русский националист Илья Горячев, подозреваемый в причастности к нескольким громким убийствам, в том чисел адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой, вскрыл себе вены в московском СИЗО № 2 «Бутырка».

Националист Илья Горячев порезал вены, не выдержав прессинга сокамерников
фото: РИА Новости

Как сообщил «МК» источник во ФСИН, Илья Горячев недавно был переведен из следственного изолятора «Лефортово», где пробыл больше двух месяцев, в «Бутырку». При этом арестант, известный своими националистическим взглядами (считается создателем «Боевой организации русских националистов»), почему-то попал в камеру, где было полно уроженцев Кавказа. Произошло ли это по оплошности или злому умыслу тюремщиков - выяснит теперь служебная проверка. В любом случае «компания» заключенных, мягко говоря, не приняла Горячева. По некоторым данным, он пожаловался надзирателям, что ему угрожают, однако те оставили это без должного внимания. В знак протеста и, возможно, чтобы спасти себе жизнь, 22 января Горячев вскрыл себе вены на обоих руках.

Порезы были нанесены лезвием бритвы, они не глубокие и не угрожают его здоровью. Горячеву оказали первую медпомощь, а главное - перевели в другую камеру. Новое «жилище» националиста маломестное, и его сокамерник славянской внешности.



Партнеры