Москвичи разбирают елки чужими руками

Утилизировать новогодние елки чужими руками становится в Москве очень популярно

27.01.2014 в 19:23, просмотров: 2288

По словам предпринимателей, в этом году они уже вывезли из квартир горожан в пять раз больше деревьев, чем в прошлом.

Москвичи разбирают елки чужими руками
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», в настоящее время частные лица и компании все чаще заказывают услугу по утилизации натуральных елей после новогодних праздников.

— В этом году в столице за январь мы демонтировали и вывезли на свалку в пять раз больше деревьев, чем в прошлом, — рассказывает директор одной из компаний, занимающихся утилизацией елей, Владимир Борисов. — В основном это ели, сосны и пихты до 2,5 метра высотой.

При этом интересно, что если раньше услугу чаще заказывали компании, то сейчас с просьбой унести елку часто звонят сами москвичи, которым самим делать это лень.

Специалисты компаний по утилизации елей, как правило, на месте распиливают засохшие деревья, упаковывают бруски и ветки в специальные чехлы, а затем увозят их на мусорные свалки. Стоимость утилизации ели до 2 метров — около 1200 рублей, от 2 до 3 метров — 3 тысячи рублей, от 3 до 4 метров — 4,5 тысячи рублей, свыше 4 метров — около 9 тысяч.

Кстати, продажи натуральных елей на Новый год, по словам предпринимателей, тоже постоянно растут. Причем все чаще люди покупают новогодних красавиц не на елочных базарах на улице, а заказывают через Интернет.

 Как избавиться от елки?

Смотрите видео по теме: «Как избавиться от елки?»
01:31

 



Партнеры