Колонны «Москва-Сити» были сделаны из мусора

Уголовное дело по факту халатности в приемке торгово-развлекательного комплекса «Афимолл» в «Москва-Сити» возбудили стражи порядка

30 января 2014 в 18:04, просмотров: 4622

Как сообщал «МК», в мае сотрудники прокуратуры Центрального округа при проверке объектов на территории комплекса «Афимолл» выявили, что они представляют угрозу для жизни и здоровья посетителей из-за многочисленных нарушений требований градостроительного законодательства, технической и проектной документации.

Колонны «Москва-Сити» были сделаны из мусора
фото: Елена Минашкина

Вскрытие наружного декоративного слоя фасада по стене, входящей в конструкцию сданного в эксплуатацию торгово-развлекательного центра «Афимолл», показало, что вместо несущих колонн возведены арматурные каркасы, обмотанные сеткой и засыпанные смесью цементного раствора и строительного мусора. Также установлено, что к работе привлекались трудовые мигранты.

Прокуратура Центрального округа внесла представление о необходимости устранения выявленных нарушений. Материалы прокурорской проверки были сформированы и направлены в Следственный комитет. А на днях Следственный комитет принял решение возбудить уголовное дело по факту халатности комиссии из Мосгорстройнадзора, которая принимала торгово-развлекательный комплекс в эксплуатацию. В ходе расследования будет выяснена роль в приемке каждого специалиста из комиссии. Кстати, после прокурорской проверки все забракованные колонны были переделаны.



Партнеры