Хроника событий Школьный стрелок, застреливший учителя, имел награду «Самородок земли Русской» Школьному стрелку придется возмещать моральный вред наравне с отцом Школьного стрелка признали невменяемым, вдова убитого им полицейского не будет обжаловать приговор Дело школьного стрелка: У специалистов Сергей спрашивал, сможет ли после больницы посещать тиры и стрельбища Прокурор потребовал отправить "школьного стрелка" на принудительное лечение

После стрельбы в школе охранникам стали мерещиться террористы даже в коллегах

Повышенную бдительность стали проявлять после ЧП в столичной школе №263 охранники других учебных заведений

05.02.2014 в 19:23, просмотров: 2886

Так, во вторник замдиректора по безопасности гимназии №1583 решил проверить охранника детского сада №2721 и сообщил тому о якобы заложенной бомбе в саду. А детсадовский секьюрити вызвал полицию, и теперь в отношении «террориста» возбудили уголовное дело.

После стрельбы в школе охранникам стали мерещиться террористы даже в коллегах
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», днем к охраннику детсада Игорю Михелеву (он работает уже 4 года) подошел неизвестный мужчина. Позже выяснилось, что это замдиректора по безопасности гимназии №1583, которую месяц назад объединили с садиком №2721. Секьюрити дошкольного учебного заведения не знал коллегу в лицо, а предъявить документы замдиректора отказался. В разговоре незнакомец произнес фразу, смысл которой сводился к тому, что, возможно, он заложил на территории бомбу. Охранник сада среагировал правильно и вызвал полицейских. Все 87 детей были эвакуированы, а здание обследовала служебная собака. Взрывного устройства не нашли, а «террориста» препроводили в отделение для дачи объяснений. Тут-то он и сознался, что сообщил о бомбе намеренно, с целью проверить бдительность охранников садика. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Стрельба в школе. Хроника событий


Партнеры