Дочь контр-адмирала винит в роковом выстреле медиков

Новое продолжение получила история с попыткой самоубийства контр-адмирала Вячеслава Апанасенко, в четверг выстрелившего себе в голову из наградного пистолета

09.02.2014 в 20:21, просмотров: 29984

На своей странице в социальной сети дочь контр-адмирала Оксана подробно объяснила причину поступка своего отца. По ее словам, до самострела Вячеслава Михайловича довели врачи.

Дочь контр-адмирала винит в роковом выстреле медиков
фото: Геннадий Черкасов

Как ранее писал «МК», бывший начальник управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ РФ 66-летний контр-адмирал Вячеслав Апанасенко в четверг попытался застрелиться из наградного оружия. С диагнозом «огнестрельное ранение головы» Апанасенко был доставлен в 1-ю городскую больницу.

— Считаю себя обязанной пояснить, причиной этого героического, на мой взгляд, поступка было, в первую очередь, неоказание адекватного обезболивания со стороны медицинского учреждения, — написала Оксана на своей странице. — Болезнь папы была на той последней стадии, когда без наркотической помощи уже невозможно было обойтись. Бюрократические проволочки затянулись, и отец принял решение не мучить больше своих близких (так он написал в записке).

По словам родных контр-адмирала, накануне самострела супруга Вячеслава Михайловича несколько часов собирала подписи для получения лекарства, необходимого супругу. В результате, когда все нужные бумаги были у женщины на руках, поликлиника закрылась, женщина опоздала на несколько минут. Вячеслав Михайлович тяжело переживал расстройство супруги и решил уйти из жизни.

В воскресенье состояние Вячеслава Михайловича Апанасенко оставалось стабильно тяжелым, он по-прежнему находился в 24-м реанимационном отделении первой городской больницы.