Для Нового Арбата разработали уникальную праздничную подсветку

23 февраля Вечный огонь будет пылать прямо на зданиях

11.02.2014 в 15:03, просмотров: 2140

Высотные здания на Новом Арбате в Москве к каждому празднику будут иметь свой сценарий подсветки. Так, к 14 февраля на медиа-фасадах «книжек» забьются сердца, а к 23 февраля — появятся самолеты и солдаты.

Для Нового Арбата разработали уникальную праздничную подсветку
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказали «МК» в Департаменте топливно-энергетического хозяйства города, в настоящее время энергетики разрабатывают 20 новых сценариев архитектурно-художественной подсветки зданий на Новом Арбате. Так каждый праздник, от Рождества до Нового года, будет символично отражаться на медиа-фасадах «книжек».

К 23 февраля москвичам и гостям города откроется сценарий Дня защитника Отечества — на фасадах домов появятся самолёты, солдаты, развевающийся флаг, награды, георгиевская ленточка, вечный огонь и салют – в честь наших мужчин, - рассказывает руководитель департамента Павел Ливинский.

Новую подсветку, по его словам, предполагается включить накануне праздника — 22 февраля в 18.57. Сюжеты будут сменять друг друга на протяжении 5 минут. Цикл будет повторяться до полуночи. Второй раз тематическая подсветка включится уже вечером 23 февраля.

Разработали энергетики сценарий подсветки высоток и ко Дню всех Влюбленных. На огромном полотне «книжек» накануне праздника, в четверг, а также в пятницу 14 февраля забьются алые сердца. Начало «представления» в 18.39.

Подсветка других центральных улиц также в скором времени изменит светодинамику – для Тверской, Нового Арбата и проспекта Мира разрабатываются оригинальные праздничные варианты освещения.



Партнеры