В Москве за серию нападений на пенсионерок задержана молдаванка

Ее обвиняют также в убийстве молодой девушки

17 февраля 2014 в 13:58, просмотров: 7033

Прикидываясь «тимуровцем» 44-летняя уроженка Молдавии Светлана Чумаченко обкрадывала старушек, которым помогала. В случае если старушка замечала, что женщина пытается обокрасть ее, Светлана бралась за нож.

В Москве за серию нападений на пенсионерок задержана молдаванка

Как стало известно «МК», 15 сентября 2013 года в полицию обратился житель дома 44/3 по улице 11-я Парковая. Мужчина сообщил, что пришел домой и увидел на пороге незнакомую женщину, которая оттолкнула его и убежала. Мужчина заподозрил неладное. Он зашел в квартиру и увидел лежащую в крови бабушку — 90-летнюю Цицилию Хаймовну Клебанову. Старушка рассказала, что на улице ей встретилась милая женщина, которая предложила помочь ей донести сумку. Цицилия Хаймовна согласилась на предложение женщины. Когда помощница попросила дать ей позвонить, старушка пошла за телефоном. Но когда она вернулась, увидела, что добрая женщина ворует из тумбочки деньги. Пенсионерка потребовала от нее убираться и пообещала вызвать полицию. Тогда женщина накинулась на старушку избила ее, сломав несколько ребер, а затем взялась за нож.

Полицейские вскоре составили фоторобот преступницы. Вскоре они узнали, что женщина с похожими приметами совершила еще три кражи у старушек в районе 11-й Парковой улицы. Все три кражи проходили по одному сценарию, женщина предлагала донести сумку до квартиры, а затем воровала кошелек или деньги. Правда, на счастье пенсионерок, они не были столь внимательны, как Цицилия Хаймовна, это позволило им избежать избиения и ножевых ранений.

7 февраля во время отработки территории оперативница ОМВД по району Северное Измайлово увидела пенсионерку, в сопровождение женщины, приметы которой совпадали с разыскиваемой преступницей.

Полицейские немедленно задержали подозреваемую, которая оказалась 44-летней уроженкой Молдавии Светланой Чумаченко. Дактилоскопирование подозреваемой выявило ее причастность к убийству 21-летней девушки в подъезде на улице Плющева в 2006 году. Тогда напавшая на юную особу Светлана получила отпор и вынуждена была взяться за нож. Видимо именно тот случай, подсказал Светлане, что лучше нападать на пожилых людей, в силу их беззащитности.

Не избежала жестокости женщины и пожилая жительница микрорайона Щитниково, у которой Чумаченко снимала комнату в частном доме.

Фактические старушка попала в рабство к грабительнице. По словам женщины Светлана быстро перестала платить ей за аренду помещения. Часто избивала ее, ставила на колени и однажды вообще заставила ходить на четвереньках и лаять.

В настоящее время подозреваемая арестована и содержится под стражей, ей предъявлены обвинения по статьям: убийство, разбой, кража, - сообщили «МК» в пресс-службе УВД по ВАО, - просим всех граждан, пострадавших от действий задержанной, звонить по телефону (495)465-29-96, или в службу 102 (с мобильных телефонов- 112).



Партнеры