Выпавшего из кабины машиниста метро подвело не сердце, а отсутствие техники безопасности

Следователи получили результаты экспертизы по несчастному случаю в московском метрополитене — погибший виноват сам

25 февраля 2014 в 16:45, просмотров: 5490

Расследование гибели машиниста в московском метро, который выпал из кабины на полном ходу, завершили правоохранители. Эксперты не подтвердили версию сердечного приступа.

Выпавшего из кабины машиниста метро подвело не сердце, а отсутствие техники безопасности
фото: Михаил Ковалев

Как в свое время сообщал «МК», несчастье случилось в 22.33 на Таганско-Краснопресненской ветке. В это время поезд, подъезжающий к станции «Рязанский проспект», совершил автоматическое торможение. В кабине состава была открыта дверь и там не было 49-летнего машиниста Александра Морозова. Спустя две минуты тело мужчины под контактным рельсом в перегоне между станциями «Кузьминки» и «Рязанский проспект» заметил машинист следующего состава. Версия о том, что машинист решил справить малую нужду и поэтому открыл дверь, сразу же была опровергнута. Брюки мужчины были застегнуты, а до станции оставалось всего 300 метров. Между тем родные не исключали, что Морозову стало плохо. Стаж работы машиниста -15 лет. В последнее время он часто жаловался на давление. Однако перед злополучной сменой мужчина хорошо отдохнул и вроде бы чувствовал себя хорошо.

Как стало известно «МК», экспертиза показала, что смерть мужчины наступила в результате тупой сочетанной травмы тела, полученной при падении из кабины. Следователи не исключали, что у мужчины случился сердечный приступ. Но специалисты не обнаружили признаков инфаркта. Также в организме машиниста не нашли следов алкоголя. Следователи не исключают, что мужчина нарушил технику безопасности, решив просто подышать свежим воздухом и проехаться с «ветерком».



Партнеры