Пилоты самолетов научатся танцевать сидя

Уникальными «танцующими» сиденьями, спасающими от искривления позвоночника, могут оснастить кресла водителей автобусов и машинистов поездов

27.02.2014 в 20:14, просмотров: 1180

Кроме того, поправить осанку с помощью такого сиденья смогут даже пилоты самолетов и капитаны кораблей.

Пилоты самолетов научатся танцевать сидя
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», чиновники Минтранса с мобильным сиденьем уже ознакомились и рекомендовали его к госзакупкам. Как пояснили в Минтрансе, мобильное сиденье — это запатентованная разработка российского предпринимателя из Калужской области. Положить сиденье можно на любое кресло, будь то место пилота лайнера или машиниста пригородной электрички. Благодаря особой конструкции мобильное сиденье вынуждает человека самопроизвольно балансировать. Для удержания туловища в равновесии придется сидеть с ровной спиной. При этом, как утверждает разработчик, мышцы вокруг позвоночника укрепляются. В результате человеку будет не страшен сколиоз и боли в спине. Да и чувство усталости от долгого пребывания в одной и той же позе наступит гораздо позже. Кроме того, «танцующее» сиденье выполнено из экологичных материалов: поверхность сделана из бактерицидной ткани, а «начинкой» служит гречишная лузга.

В ближайшее время ноу-хау могут обзавестись работники Росавиации, Росавтодора, Росморречфлота и Росжелдора. Кроме того, Минтранс рекомендовал закупить новинку и государственным вузам, которые готовят будущих водителей, пилотов, моряков и железнодорожников.



Партнеры