В Московском зоопарке фламинго спасают от ожирения

Сетку в вольерах с этими птицами заменят на более плотную, которая не позволит посетителям подкармливать пернатых хлебом

17 марта 2014 в 12:15, просмотров: 2354

Затруднительно отныне будет разглядеть всю красоту и первобытность розовых и красных фламинго в Московском зоопарке. Из-за того, что посетители закармливают бедных птиц хлебом, вольер в скором времени будет закрывать плотная, «ломающая» картинку сетка.

В Московском зоопарке фламинго спасают от ожирения
фото: Ирина Блинник
Так вольер выглядел до замены сетки.

Как сообщили «МК» в Московском зоопарке, иного решения проблемы сотрудники найти не могут. Ни уговоры, ни надписи на вольере с просьбой не кормить этих птиц на публику не действуют. Люди целенаправленно проносят с собой булки хлеба и идут потчевать им пернатых. При этом фламинго от такой заботы только хуже: их пищеварительный тракт совершенно не предназначен для такой тяжелой пищи. Корм фламинго составляют белковые продукты – рачки и рыба. Кроме кишечных проблем, птицы начали страдать вполне себе человеческой болезнью – ожирением. К слову, сейчас вольер тоже закрыт сеткой, однако более крупной, чтобы посетители могли разглядеть красоту 43 розовых и красных фламинго. Но вскоре любители птиц будут лишены такой возможности – сетку заменят на более плотную. Сотрудники зоопарка еще раз обращаются с просьбой к посетителям: «Пожалуйста, не кормите животных!»

МЕЖДУ ТЕМ

Морские котики были на днях переведены в уличные вольеры и радуют своими играми посетителей Московского зоопарка. Помимо них на свежем воздухе можно увидеть и слонов, которые иногда совершают променад под мартовским солнцем. Так же у посетителей есть шанс пообщаться с любимцем публики жирафом Самсоном, который тоже под настроение может прогуляться по своему уличному вольеру.



Партнеры