В Ногинском районе Подмосковья обнаружен могильник бродячих собак

В прошлом году на том же самом месте было найдено около 100 трупов животных

17 марта 2014 в 17:39, просмотров: 4071

Биосвалку останков бродячих собак обнаружили 16 марта вечером волонтеры в Ногинском районе Подмосковья в 100 метрах от Малого московского кольца. Примечательно, что летом прошлого года на том же самом месте уже находили крупный стихийный могильник.

В Ногинском районе Подмосковья обнаружен могильник бродячих собак
Фото: Игорь Молоков

Напомним, что в июне прошлого года в придорожном лесу неподалеку от села Степаново зоозащитники обнаружили одну из крупнейших биосвалок бродячих псов. По приблизительным подсчетам, речь можно было вести о более чем ста трупах животных.

Груда останков разной степени разложения растянулась тогда на 200 метров вдоль обочины. Еще несколько десятков обезображенных трупов животных плавали в карьере. Пока волонтеры гадали, кто же «складировал» там биоотходы — догхантеры или фирмы, занимающиеся отловом и якобы стерилизацией бродячих собак — власти Подмосковья объявили в лесном массиве карантин и принялись его зачищать.

Но место оказалось «заколдованным». Этой зимой там обнаружили около пяти погибших бездомных собак. Теперь это место «похоронено» под грудой песка. Зато рядом с ним формируется новое «кладбище» под открытым небом.

16 марта вечером я побывал там и вновь наткнулся на останки собак, - рассказал «МК» координатор общественного движения «Республика ДРУГ» Игорь Молоков. - Там около десяти трупов, причем, свежих, поскольку лежат они поверх подтаявших снежных сугробов. Они не успели разложиться, и можно с большой долей уверенности заключить, что собаки погибли от удушения и от травм, нанесенных острым предметом.

По словам Игоря, почерк убийства напоминает то, как действуют «черные ловцы».

Кстати, стихийные биосвалки для Ногинского района — не редкость. По сообщениям волонтеров, с июня прошлого года в разных точках района было найдено 6-7 аналогичных биосвалок, правда, не столь большой численности — от пяти до пятнадцати трупов.

По результатам своей поездки Игорь Молоков планирует обратиться в правоохранительные органы Подмосковья.



Партнеры