Сотрудницу ФСИН убили из спортивного пистолета

Полицейские нашли на месте преступления гильзы от ТТ калибра 7,62, но пока и личность подозреваемого, и мотивы убийства остаются загадкой

27 марта 2014 в 13:06, просмотров: 9674

Подробности расстрела сотрудницы ФСИН Анны Долиной на Вешняковской улице стали известны «МК». Следователи уверены, что убийство заказное. Правда, пока непонятно, кому рядовой сотрудник службы могла перейти дорогу.

Сотрудницу ФСИН убили из спортивного пистолета
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», 39-летняя Анна вместе с супругом Дмитрием и двумя детьми проживала в квартире на улице Молдагуловой. Дама более 10 лет трудилась инженером автобазы ФСИН. Анна была ответственной сотрудницей, не так давно ее повысили в звании до капитана внутренней службы.

Машину, как правило, она парковала возле ресторана на Вешняковской улице. Около 7.20 Анна вышла из дома, чтобы отправиться на работу. Она прогрела машину, положила сумку на сидение и вышла покурить. В этот момент к ней и подбежал мужчина, облаченный в черную куртку и джинсы. Киллер был в маске, а в руках держал пистолет.

Он сделал три выстрела - в голову ( пуля угодила в щеку), бедро и грудную клетку. Свидетелем расстрела стал местный житель, он вызвал полицию. Из опасений за свою жизнь он не пожелал оставить телефон. Анна скончалась до приезда медиков.

Следователи и родные ломают голову над мотивами преступления - никаких угроз Анна не получала, с мужем жила мирно, финансовых обязательств не имела. Старшая дочь Даша недавно закончила 11 класс, устроилась секретарем в мировой суд, сын — третьеклассник. Муж Дмитрий, бывший работник УВД ЮАО, трудится начальником охраны в управе. Во ФСИН у Анны была бумажная работа, с заключенными она не общалась. В ее обязанности входило, в частности, оформление документов на бензин. Незадолго до трагедии она общалась со старшей сестрой Яной. Та не заметила никаких волнений.

На месте расстрела полицейские обнаружили три гильзы калибра 7,62. Предположительно, Анну убили из пистолета ТТ, предназначенного для спортивной стрельбы.



Партнеры