Малыши из детского сада в Подмосковье попали в больницу, попробовав яд для насекомых

Сейчас жизни малышей ничего не угрожает, а в дошкольном учреждении проводят проверку

27 марта 2014 в 16:23, просмотров: 1619

Трое мальчиков из детского сада № 62 села Заворово Раменского района Подмосковья оказались в больнице после того, как попробовали на вкус средство для уничтожения насекомых.

Малыши из детского сада в Подмосковье попали в больницу, попробовав яд для насекомых
фото: Геннадий Черкасов

Как удалось узнать «МК», 27 марта утром во время небольшой переменки между занятиями один из воспитанников старшей группы нашел под батареей дезинсекционное средство и решил «оценить», какой у него вкус. К нему присоединились два других ребенка. Прежде, чем смертельно опасная забава попала в поле зрения одного из воспитателей, мальчики успели несколько раз лизнуть отраву. Ловушку для насекомых у них тут же забрали и немедленно вызвали “скорую», но только в качестве превентивной меры, поскольку все трое сорванцов (двум из них по пять лет, третьему — шесть) чувствовали себя превосходно.

В отличие от перепугавшихся не на шутку взрослых, сами дети восприняли это происшествие как приключение. Им понравилось «путешествие» в карете «скорой», их порадовало то, что им дали одну палату на троих. Единственное, что омрачило настроение, так это промывание желудков, которое медики решили им сделать опять же в качестве предупредительной меры.

Под наблюдением врачей дети будут находиться примерно сутки, после чего, если их состояние не ухудшится, им разрешать вернуться домой. А вот в детском саду будет проведена проверка на предмет того, как дезинсекционное средство попало в детское учреждение — ведь найденное малышами вещество запрещено использовать в дошкольных заведениях.



Партнеры