Прокуратура закрыла аукцион нацистских книг

Аукцион по реализации агитационных материалов, содержащих нацистскую символику и атрибутику, удалось сорвать работникам прокуратуры

3 апреля 2014 в 21:44, просмотров: 1871

Как стало известно «МК», недавно в Интернете появилась информация о том, что в Москве состоится аукцион по продаже нацистской литературы.

Прокуратура закрыла аукцион нацистских книг
фото: PhotoXPress

Причем пройдет он вполне легально, в одном из книжных магазинов. Генпрокуратура назначила проверку этой информации, и вскоре удалось установить, что сомнительное с точки зрения закона мероприятие пройдет в Доме антикварной книги «В Никитском». Там ежемесячно проводятся аукционы редких антикварных книг, предметов искусства и коллекционирования. А данное мероприятие было запланировано руководством на март-апрель 2014 года. Разумеется, сам факт его проведения незаконен, так как противоречит законам «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и «О противодействии экстремисткой деятельности».

В итоге генеральному директору ООО «Дом антикварной книги «В Никитском» прокуратурой было объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.

Кроме того, по данному факту Тверской межрайонной прокуратурой Москвы организована проверка на предмет уголовного преступления.

Кстати, сами руководители Дома антикварной книги рассказали «МК», что в магазине на нескольких аукционах действительно были выставлены коллекционные книги о власовском движении. Видимо, именно они и вызвали интерес надзорных органов.



Партнеры