Полицейский, устроивший стрельбу в полку, был частым гостем врачей

Правда, ознакомиться с его медкартой проверяющие не смогли — документ исчез после ЧП

7 апреля 2014 в 15:59, просмотров: 4291

Неожиданное продолжение получила история со стрельбой во 2-ом оперативном полку 1 апреля. Полицейский-стрелок Дмитрий Трубников должен был быть отстранен от службы  еще несколько лет назад. 

Полицейский, устроивший стрельбу в полку, был частым гостем врачей
фото: Геннадий Черкасов

Как уже сообщал «МК», около 20.00 на территории полка на Рябиновой улице 42-летний старший сержант Трубников, находившийся на КПП на дежурстве, из табельного оружия ранил 47-летнего капитана Василия Подейко, 36-летнего капитана Евгения Веренцова и 30-летнего прапорщика Евгения Емельянова. Стрельбе предшествовал скандал: капитан Подейко, проверяя посты, почувствовал, что от Трубникова пахнет спиртным.

Впоследствии подтвердилась информация, что старший сержант часто попадал под влияние зеленого змия. Периодически он не выходил на службу, а несколько раз его отстраняли от дежурства. Экспертиза уже показала — у правоохранителя сильнейшая алкогольная зависимость. Как стало известно «МК», полицейский в последние годы регулярно посещал врача в поликлинике ГУ МВД. Копия его медкарты находилась в полку. Однако, когда утром 2 апреля проверять полк приехали инспектора и попросили показать карту Трубникова, им ответили, что ее нет. По информации «МК», документ изъяли накануне, но проверяющие не стали заострять на этом внимание.

Возникает резонный вопрос — как его держали в полиции столько лет? Коллеги говорят, что Трубников состоял в приятельских отношениях с командиром полка Владимиром Домашевым. Вместе они играли в футбол и хоккей.

Его постоянно прикрывали и своевременно не направляли в Центр психологической диагностики ГУ МВД, - считают полицейские. - Его проходят при командировках, ЧП (например, смерти родных), планово раз в 5 лет, при назначении на новую должность. Выявляют наркоманов, алкоголиков, морально неустойчивых. А психиатры в поликлиниках уже занимаются лечением.

Кстати, Домашев по-прежнему занимает место командира батальона. После случившегося полковник не получил даже выговора.



Партнеры