Сотрудник полка полиции, подстреленный коллегой, сам стал обвиняемым

«МК» стали известны результаты служебной проверки в скандальном подразделении

8 апреля 2014 в 15:33, просмотров: 7117

Служебную проверку по поводу стрельбы во 2-ом оперативном полку, где 1 апреля полицейский Дмитрий Трубников ранил троих коллег, завершили ревизоры в погонах. В случившемся в итоге обвинили капитана Василия Подейко, который первым обратил внимание не странное поведение коллеги.

Сотрудник полка полиции, подстреленный коллегой, сам стал обвиняемым
фото: Геннадий Черкасов

Как уже сообщал «МК», около 20.00 на территории полка на Рябиновой улице 42-летний старший сержант Трубников, находившийся на КПП на дежурстве, из табельного оружия ранил 47-летнего капитана Василия Подейко, 36-летнего капитана Евгения Веренцова и 30-летнего прапорщика Евгения Емельянова. Стрельбе предшествовал скандал: капитан Подейко, проверяя посты, почувствовал, что от Трубникова пахнет спиртным.

Впоследствии подтвердилась информация, что старший сержант часто выпивал. Экспертиза уже показала - у правоохранителя сильнейшая алкогольная зависимость.

Была назначена служебная проверка, ее проводила инспекция по личному составу ГУ МВД России по Москве. Проверяющие пришли к выводам, что больше всех в случившемся виновен капитан Подейко, так как спровоцировал Трубникова на стрельбу. Скорее всего, его ждет выговор. Кроме того, начальника дежурной части Евгения Симонова обвинили в слабом контроле своих сотрудников.

В последнее время полк преследуют скандалы — на днях сержанта комендантского взвода (его фамилия Кошелев), управлявшего личной машиной, остановили сотрудники ДПС Ефремова Тульской области. Сотрудник живет в этом городе и ехал домой с дежурства. Полицейские заподозрили, что водитель пьян. Они предложили провести освидетельствование, но тот отказался. Скорее всего, сержанта уволят из органов.

Вряд ли такая участь постигнет командира полка Владимира Домашева. По информации источников «МК», в ближайшее время полковника представят к награде за обеспечение порядка в Сочи — сам Домашев, а также 600 человек с полка находились там во время проведения Олимпиады и занимались охраной спортивного комплекса «Фишт».



Партнеры