Полицейского-насильника удалось поймать благодаря подруге жертвы

Девушку сумела выпрыгнуть из машины извращенца и запомнить номера

10 апреля 2014 в 15:22, просмотров: 14988

За изнасилование школьницы на кладбище задержан 26-летний сержант полиции. Страж порядка пояснил, что после ссоры со своей сожительницы находился в расстроенных чувствах и просто хотел «развеяться».

Полицейского-насильника удалось поймать благодаря подруге жертвы
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», вопиющий случай произошел в Мытищинском районе Московской области в ночь на 9 апреля. Александр Коржин, сержант полиции из линейного отдела порта «Южный», приехал в Мытищи в гости к знакомым вместе со своей подругой. После нескольких выпитых стопок произошла ссора, Александр оставил пассию и друзей и ушел куда глаза глядят, «проветриться». Никто не предполагал, что он выпившим сядет за руль своего «Mitsubishi Lancer». Нарезая круги по городу, Александр увидел двух школьниц, стоящих на автобусной остановке. Полицейский остановился, заговорил с девушками, объяснил им, что он работает в органах и что в поздние часы лучше не задерживаться в здешних опасных местах, да и общественный транспорт ходит очень редко. Страж порядка предложил подвезти. Но уже в дороге девушки заподозрили неладное, Александр ехал совсем не в ту сторону. В итоге они попытались сбежать и одной из них это удалось, она выскочила из машины прямо на ходу, а вот ее 17-летней подруге не посчастливилось...

Полицейский отвез девушку к Волковскому кладбищу, припарковал там машину и под дулом пистолета и угрозами заставил несчастную ублажать его. После этого он повез ее на автостоянку одного из мытищинских торговых центров. Там он попытался ее изнасиловать, но девушка попыталась дать отпор. Тогда он ударил ее по лицу и добился своего. После Коржин отпустил жертву ...и поехал обратно к своим знакомым. Он пришел к ним и как ни в чем ни бывало, сказал, что ему стало лучше. Стоит сказать, что школьница, которая спаслась бегством, запомнила машину и фрагмент номерного знака. После побега она тут же связалась со своими родителями, а те обратились в полицию. Сотрудники уголовного розыска нагрянули прямо в квартиру в Мытищи, где и находился Коржин... Опознание злоумышленника не отняло много времени.

В настоящее время подозреваемый задержан, - пояснила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СКР по области Ольга Врадий. - Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.



Партнеры