Коллеги зам.директора театра Российской Армии считают, что его подставили

Николай Березюк был недоволен работой ЧОПа и собирался расторгнуть договор — возможно это и стало поводом для провокации

10 апреля 2014 в 15:46, просмотров: 6123

Замдиректора Центрального Академического театра Российской Армии Николай Березюк попался на днях на крупной взятке. Коллеги считают, что полковника «подставили».

Коллеги зам.директора театра Российской Армии считают, что его подставили
фото: Наталья Мущинкина

Как сообщили «МК» в пресс-службе ГУ МВД России по ЦФО, в правоохранительные органы обратился директор ЧОПа, с которым у театра заключен договор на оказание охранных услуг. Мужчина заявил, что 53-летний замдиректора ЦАТРА Березюк вымогал у него 180 тысяч рублей. Полковник угрожал расторжением договора. Представителю охранной фирмы выдали меченые купюры, которые он и вручил Березюку. Тот взял деньги, положил их на кресло, прикрыв бумажкой. А спустя секунду полковника задержали. При обыске в его кабинете нашли более 10 конвертов с деньгами. Объяснить правоохранителям, откуда взялись эти суммы, Березюк не смог. В отношении замдиректора возбудили уголовное дело по статье «получение взятки в крупном размере», а Московский военный гарнизонный суд избрал меру пресечения — подписку о невыезде.

В четверг Березюк появился на работе в подавленном состоянии. К слову, он и так в последнее время пребывал в депрессии из-за смерти отца, а эта история со взяткой подкосила его еще больше. Обсуждать неприятную ситуацию с коллегами он не стал. В театре, тем не менее, ему сочувствуют и поддерживают.

-Он вежливый, воспитанный человек, в театре уже больше 7 лет, - говорят сотрудники. - Родом с Украины, довелось ему поколесить по всей стране. В Чите руководил Окружным Домом офицеров Российской армии. В Москву был представлен на вышестоящую должность командованием Сибирского военного округа.

По словам друзей,полковник, получив известие, что его переводят в Москву, в отличие от многих военных, пребывал в состоянии смятения. Не хотелось ему расставаться с Забайкальем, где он служил долгие годы. Он опасался людей из Центрального аппарата Минобороны, но решил все же попробовать.

В середине 2000-х Березюк перебрался в столицу вместе с женой и 24-летним сыном Сашей (парень учится на медика в вузе). Второй сын полковника — военнослужащий. Жил Березюк очень скромно, не шиковал, ездил на недорогой машине, одевался в костюмы фабрики «Большевичка». В августе прошлого года выиграл суд. Дело в том, что Березюку выделили квартиру на улице Маршала Рыбалко, но заселиться туда из-за бюрократических проволочек он не мог. Служители Фемиды обязали директора Департамента жилищного обеспечения Минобороны заключить с полковником договор пользования жилым помещением.

Как судачат коллеги, у Березюка действительно был конфликт с охранной фирмой. Полковник был недоволен тем, как секьюрити оказывают услуги. В театре четыре охранника, часто случалось, что их нет на месте. Березюк хотел разорвать отношения, когда закончатся сроки. Многие работники театра уверены, что замдиректора «подставили».



Партнеры