Аэропорт «Шереметьево» ошрафовали на 60 тысяч рублей за курилки

А обоснованность этого решения Роспотребнадзора подтвердил Арбитражный суд Подмосковья

10 апреля 2014 в 16:17, просмотров: 4311

За курилки, которые не были закрыты вопреки требованию антитабачного закона, придется заплатить теперь аэропорту “Шереметьево». Арбитражный суд Московской области подтвердил обоснованность штрафа, назначенного Роспотребнадзором.

Аэропорт «Шереметьево» ошрафовали на 60 тысяч рублей за курилки
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», несколько обращений по поводу «дымящего» аэропорта «Шереметьево» попали в Роспотребнадзор еще в конце прошлого года. На незакрытые курилки (с 1 июня 2013 года закон их наличие в аэропортах запрещает) жаловались не только общественные организации, но и простые граждане.

Примечательно, что сразу после вступления в силу антитабачного закона курительные комнаты в «Шереметьево» закрыли, но потом вновь открыли, поскольку пассажиры якобы стали дымить в туалетах. При этом сотрудники аэропорта даже заявляли, что курилки им разрешил непосредственно Роспотребнадзор. На поверку все оказалось не так. В итоге Управление Роспотребнадзора по Московской области оштрафовало «Шереметьево» на 90 тысяч рублей. Администрация аэропорта с этим не согласилась и решила оспорить наложенное наказание в суде. Арбитражный суд Московской области решение санврачей признал законным, однако снизил штраф до 60 000 целковых.



Партнеры