В Подмосковье задержаны убийцы владелицы фермы и ее матери

Злоумышленники выкрали документы на недвижимость, а от тел избавились

10 апреля 2014 в 17:13, просмотров: 8309

Пять квартир в подмосковных Люберцах и ферма площадью больше 100 000 кв. м стали мотивом для убийства пенсионерки и ее дочери. Злоумышленники убили женщин по одиночке и избавились от их тел, а недвижимость собирались продать.

В Подмосковье задержаны убийцы владелицы фермы и ее матери
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», преступники — двое уроженцев Армении, 23-летний Георг Аракелян и его 44-летний дядя Элчин Акопян. Оба имели связи с криминальным миром: Акопян сидел за убийство коммерсанта и освободился лишь в 2009 году, Аракелян тоже был судим за торговлю наркотиками.

Георг Аракелян

В 2013 году мужчины наткнулись на объявление о продаже фермы на территории Раменского района Подмосковья. Они навели краткие справки о владелице фермы. Ею оказалась 49-летняя Жанна, в 2009 году ее супруг, крупный коммерсант, умер фактически у нее на руках от рака и оставил внушительное наследство — пять квартир в Люберцах, ферму и еще пару комнат в Домодедовском районе. Жанна проживала с 63-летней матерью, детей у нее не было, да и близких родственников тоже. Поскольку продолжать дело мужа - разведение животных и фермерство - женщина не планировала, она выставила предприятие на продажу. Под этим предлогом — посмотреть территорию в качестве потенциальных покупателей - Акопян и Аракелян вывезли женщину в глушь Раменского района. Там они ее задушили и закопали, а затем вернулись в дом Жанны, убили ее мать, похитили все документы, касающиеся недвижимости и исчезли. Труп пенсионерки они забрали с собой и позже выкинули в одну из ближайших рек.

Элчин Акопян

Какое-то время спустя знакомые Жанны забили тревогу и подали заявление о безвестной пропаже обеих женщин. Следствие сразу же предположило, что это может быть делом рук мошенников и добилось ареста имущества Жанны. Постепенно отсеивая круг людей, интересовавшихся земельными участками, фильтруя телефонные звонки пропавшей, следствие вышло на Аракеляна. Он почти сразу сознался и даже рассказал, где они закопали тело Жанны. А вот поиски второй убитой начнутся 11 апреля — как отметила старший помощник руководителя ГСУ СКР по области Ольга Врадий, именно на этот день запланировано проведение с участием спасателей поисковых мероприятий. Разработка Аракеляна помогла также выяснить, что к убийству причастен и его дядя Элчин Акопян, который уже арестован по другому преступлению — вымогательству на территории Московского региона. Стоит сказать, что среди родственников этих двоих мошенников и убийц невозможно найти кого-либо, кто еще не был судим по статьям, связанным с мошенничеством или наркотиками.



Партнеры