В Москве определены новые требования к кафе: садовую мебель запретили, большие зонты разрешили

А цвет питейных заведений должен гармонировать с цветом домов, в которых они расположены

21.04.2014 в 16:07, просмотров: 3211

Новый регламент к внешнему виду нестационарных летних кафе утвердили на днях столичные власти. Чиновники рекомендуют предпринимателям оформлять сезонные зоны развлечения горожан в пастельных цветах.

В Москве определены новые требования к кафе: садовую мебель запретили, большие зонты разрешили
фото: Александр Астафьев

Как стало известно «МК», согласно новым правилам, летнее кафе в обязательном порядке должно соответствовать стилистике здания, при котором оно размещено. Если, к примеру, дом построен в стиле ампир, то и кафе должно быть оформлено в этом же стиле, классика — значит, классика. Цветовая гамма здания и кафе также должна совпадать. В случае, если при одном здании расположено сразу несколько летних кафе, принадлежащих разных предпринимателям, то все они должны оформить свои сезонные заведения в едином стиле. При этом все кафе должны стоять по одной линии и по высоте не превышать высоту первого этажа здания. Запрещается возводить летние кафе из кирпича и бетона, использовать при оформлении сайдинг-панели, а также делать рамное остекление. Не допускается использовать при облицовке кафе и навеса полиэтиленовую пленку, черепицу, металл, рубероид и асбестоцементные плиты. Зонты могут быть как однокупольные, так и многокупольные с центральной опорой. При этом высота зонта не должна превышать высоту первого этажа здания, при котором оно расположено. Для зонтов, навесов и козырьков власти рекомендуют использовать материалы пастельных тонов. Ставить шатры не допускается. Дачную, садовую и интерьерную мебель использовать в летних кафе также нельзя.

Отдельно в документе прописаны правила размещения декоративных ограждений. Так, например, размещать их необходимо в одну линию. Высота их, как правило, не может быть менее 60 см и превышать 90 см. При этом ограждения не могут представлять из себя глухие конструкции или инвентарные металлические ограждения. Запрещается использовать подвесные контейнеры для озеленения и контейнеры со сливными отверстиями. Устанавливать на кафе рекламные конструкции, не относящиеся к целям деятельности заведения, запрещается. Кроме того, все кафе должны быть оборудованы средствами для инвалидов — пандусами, поручнями, тактильной плиткой.

Данные требования к летним кафе, размещаемым на пешеходных зонах в пределах внешних границ Бульварного кольца, а также в пределах внешних границ ТТК вступают в силу с 1 января 2015 года. А с 1 января 2016 года - к кафе, которые находятся за пределами ТТК.



Партнеры