Без чекистов не обойдется ни одно спортивное мероприятие

Специальные комнаты для сотрудников ФСБ должны будут предусмотреть на каждом спортивном соревновании

24 апреля 2014 в 21:23, просмотров: 2041

Кроме того, на владельцев стадионов возложат обязанность следить за тем, чтобы туда не прошли болельщики, которым это запрещено судом.

Без чекистов не обойдется ни одно спортивное мероприятие
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК» в аппарате Белого дома, утверждены правила обеспечения безопасности на официальных спортивных мероприятиях. Новый документ поставит точку в давнем споре о том, кто и как должен заботиться о порядке на стадионе. Главное новшество — «хозяйничать» будет не полиция, а организаторы матча или чемпионата. Они должны будут нанять штат так называемых работников-контролеров, следящих за порядком. Именно организаторы решат, нужна ли дополнительная помощь стражей порядка и если да, то в каком объеме. Однако это не относится к чекистам — работники ФСБ на каждом мероприятии развернут целую штаб-квартиру вне зависимости от того, хотят этого организаторы или нет.

На владельцев стадионов и залов ляжет теперь ответственность за то, чтобы не допускать на объекты спорта лиц, в отношении которых суд вынес административный запрет на посещение мест проведения соревнований. При этом собственники опять-таки по своему усмотрению могут обращаться за помощью к полицейским (без нее в данном случае никак не обойтись — списки «плохих» болельщиков есть только у МВД). Новое постановление также напоминает, что организаторы обязаны предусмотреть бесплатные места для парковки, пункты для сдачи запрещенных предметов (оружия в первую очередь). А на входах должны быть схемы, по которым любой болельщик легко поймет — где можно перекусить, куда обратиться за медицинской помощью и т.д.



Партнеры