Новости

2 октября 2013 в 02:08, просмотров: 852
Новости
фото: Геннадий Черкасов

В РУЗЕ ПРОШЛА СПОРТИВНАЯ ЯРМАРКА

Во Дворце водных видов спорта «Руза» состоялась ярмарка спорта. В рамках мероприятия тренеры и преподаватели спортивных школ рассказали всем желающим об особенностях тех или иных спортивных дисциплин, а также об условиях записи в спортивные школы и секции.

Как оказалось, самыми популярными видами спорта собравшиеся признали плавание, рукопашный бой, водное поло и гандбол. Стоит отметить, что по итогам ярмарки количество заявок, поданных в ходе единого дня записи в спортивные школы, в сравнении с предыдущим годом выросло больше чем в два раза. То есть в 2012 году после аналогичного мероприятия в спортивные секции записались 33 ружанина, а в этом году заявок около восьмидесяти.

Власти района отмечают, что, по статистике, в муниципалитете каждый третий житель выбирает здоровый образ жизни.

В ГОРКАХ-10 ПОЯВИЛАСЬ ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА

У жителей поселка Горки-10 Одинцовского района произошло больше событие — здесь открыли воскресную школу. На открытие пришли десятки людей, многие целыми семьями.

фото: Александр Корнющенко

Отец Сергий рассказал всем собравшимся о назначении школы, а также о важности основ религиозной истории и культуры. Кроме того, у любого желающего теперь есть возможность изучать здесь закон Божий, жития святых, а также записаться в класс богослужения. Кроме церковных наук в школе будут преподавать рукоделие, рисование, хоровое пение и музыкальную грамоту. Также в воскресной школе будут проводиться занятия по английскому языку, а для детей дошкольного возраста будут организованы комплексные развивающие занятия и занятия с логопедом.

Элизабет КРЕЦ

РАБОТНИКИ ИСТРИНСКОГО ПЕНСИОННОГО ФОНДА СКРЫВАЛИ МАШИНЫ

На предмет коррупции проверила истринская прокуратура территориальное подразделение Роспотребнадзора и управление Пенсионного фонда №27 по Москве и Московской области.

фото: Роман Орлов

Сотрудниками прокуратуры в ходе проверочных мероприятий были выявлены факты сокрытия должностными лицами сведений об имуществе и обязательствах имущественного характера. Скрыли госслужащие сведения об объектах недвижимости и транспортных средствах, принадлежащих им и их супругам. Также несколько работников управления Пенсионного фонда, находясь в отпуске по уходу за ребенком, не представили справки о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за прошлый год.

Истринский городской прокурор по результатам проверки внес начальникам этих государственных учреждений представления об устранении нарушений закона. Представления были рассмотрены сотрудниками истринской городской прокуратуры на прошлой неделе и удовлетворены. Десять должностных лиц были признаны виновными и привлечены к дисциплинарной ответственности.

Антон ГОРОВОЙ



Партнеры