Новости

2 октября 2013 в 17:07, просмотров: 689
Новости
фото: Геннадий Черкасов

ЗАПАДНЫЕ РАЙОНЫ РЕГИОНА ПОДВЕЛИ МИНЗДРАВ

Шаховской, Волоколамский, Одинцовский, Красногорский и Наро-Фоминский районы подвели министерство здравоохранения — они оказались в числе районов с самыми низкими темпами иммунизации населения. Более того, в некоторых из них к вакцинации детей от ОРВИ еще даже не приступили.

Как сообщает Роспотребнадзор, кампания по вакцинации против ОРВИ и гриппа стартовала в Московской области еще 5 сентября. Всего за счет средств федерального бюджета планируется привить 1,4 миллиона жителей региона. По данным министерства здравоохранения, на 26 сентября против гриппа было привито 162,347 тысячи человек. Однако в пятнадцати муниципалитетах темпы привития все еще очень низки: городской округ Фрязино — 2,7% от плана, Волоколамский район — 3,6% от плана, Сергиево-Посадский район — 4,1%, городской округ Реутов — 4,1%, городской округ Химки — 4,5%, Одинцовский район — 5,4%, Раменский район — 5,6%, Пушкинский район — 6,3%, Воскресенский район — 6,8%, городской округ Лыткарино — 8,3%, Каширский район — 8,3%, Серпуховский район — 8,6%, Красногорский район — 9,2%, городской округ Железнодорожный — 9,4%, Наро-Фоминский район — 10,3%.

В свою очередь медики напоминают, что именно вакцинация является самым надежным способом защиты от ОРВИ.

МАСЛЯНОЕ ПЯТНО В КРАСНОГОРСКОЙ РЕЧКЕ ОКАЗАЛОСЬ ПЛЕНКОЙ

Масляное пятно в реке около Красногорска оказалось просто радужной пленкой. Ранее в МЧС поступила жалоба, что вблизи Красногорска в Москве-реке произошел разлив масла. Даже предполагалось, что во всем виноваты работники соседней стройки.

Однако, по уточненным данным, ничего подобного не происходило, а масляное пятно оказалось просто радужной пленкой. В самое ближайшее время воду очистят.

ЗВЕНИГОРОД ЗАПОЕТ

В Звенигороде стартовал сезон концертов русского романса. Первое выступление, посвященное 400-летию дома Романовых, состоится уже 3 октября. Следующие подобные мероприятия пройдут 3 ноября и 3 декабря.

Как сообщают в министерстве культуры области, первый концерт пройдет в культурном центре имени Любови Орловой, в программе старинные романсы, народные песни, золотые хиты ретроэстрады ХХ века.

Кроме того, в концерте примет участие заслуженный артист России Леонид Серебренников, голос которого звучит более чем в 180 фильмах.

20 ТЫСЯЧ ЗА ХУДОЖНИКА

Администрация Шаховской бьет тревогу — в поселке не продохнуть из-за огромного количества граффити. Глава Шаховского района поставил задачу установить лиц, совершающих данное деяние, портящее десятки фасадов и стен. После чего «художников» ожидают санкции в соответствии с законодательством РФ.

фото: Александр Корнющенко

За информацию, которая поможет поймать злоумышленников, администрация Шаховского района обещает вознаграждение в размере 20 тысяч рублей.

НАРО-ФОМИНСКИЙ ПАРК МОЖЕТ ВЫИГРАТЬ КОНКУРС «ПАРКИ ПОДМОСКОВЬЯ»

Наро-фоминский проект парка «Мечта» вырвался в лидеры в номинации «лучший проект по созданию нового парка» в конкурсе «Парки Подмосковья». Напомним, что заявки на участие в областном конкурсе подали 52 парка из 34 муниципальных образований. Победители будут определены в двух номинациях: «лучшее преобразование парка» и «лучший проект по созданию нового парка».

На данный момент жюри отобрало 33 заявки в первой номинации и девять — во второй. Итоги конкурса будут объявлены в начале октября. Однако, по словам членов рабочей комиссии конкурса, главными претендентами на победу сегодня являются парк «Скитские пруды» в Сергиевом Посаде, парк культуры и отдыха в Подольске, «Наташинские пруды» в Люберцах, а также городской парк в Мытищах и парк «Мечта» в поселке Селятино Наро-Фоминского района.

РУЗСКИЙ ДЕТДОМ РЕОРГАНИЗУЮТ

В Рузском районе состоится реорганизация детского дома. Об этом сообщил глава района Олег Якунин. В основном процесс реорганизации коснется статуса учреждения и создания в нем отдельных подразделений. На данный момент работы уже ведутся.

В администрации района отмечают, что в Рузском детском доме проводится колоссальная работа. Повышенное внимание уделяется общению с потенциальными усыновителями и опекунами. За этот год восемь детей покинули детский дом и воспитываются в полноценных семьях.



Партнеры