Электрический пул

13 ноября была введена в эксплуатацию очередная трансформаторная подстанция в новой Трехгорке (Одинцовский район)

20 ноября 2013 в 14:58, просмотров: 1335

Заурядная трансформаторная будка стала предметом внимания министра энергетики Московской области Леонида Неганова, главы Одинцовского района Александра Гладышева и множества пишущих и снимающих журналистов.

Электрический пул
Новая трансформаторная гарантирует бесперебойное питание нового микрорайона.

Почему, в общем-то, рядовое событие вдруг стало значительным информационным поводом? Ответ кроется в названии микрорайона Новая Трехгорка, проживание в котором не без основания называли жилищно-коммунальным адом.

Одна из главных проблем микрорайона — постоянные отключения электричества, что, в свою очередь, приводило к перебоям подачи тепла и воды. Такое положение вещей во многом обуславливалось тем, что электроэнергия подавалась в дома и на объекты инфраструктуры по временной схеме. Застройщик периодически кормил жителей обещаниями о переводе микрорайона на постоянную схему электропитания. К сожалению, обещания так и оставались обещаниями. Потребовалось личное и очень активное вмешательство губернатора Московской области Андрея Воробьева, чтобы кардинально переломить ситуацию.

фото: Георгий Янс
Министр энергетики принимает объект.

В августе этого года губернатор на встрече с жителями Новой Трехгорки поручил руководству района, ОАО «Одинцовская электросеть» и застройщику в кратчайшие сроки принять меры по нормализации электроснабжения. Во исполнение поручения губернатора было проведено рабочее совещание, на котором приняли решение перевести микрорайон на постоянную схему питания к 7 ноября 2013 года.

Опоздание на шесть дней уже ничего принципиально не меняло. Тем более что министр энергетики Леонид Неганов заметил, что перевод на постоянную схему должен быть сделан еще вчера. Поэтому на фоне «вчера» шесть дней задержки с вводом подстанции не столь уж существенны. Главное, что все дома нового микрорайона получают гарантированно постоянное электропитание и тепло. Новая подстанция будет подавать электроэнергию в котельную, которая располагается рядом.

фото: Георгий Янс
Новая котельная давно ждет надежного питания.

Правда, прелести бесперебойного электричества жители ощутят недели через две. Именно столько времени займет оформление документов для ввода подстанции в эксплуатацию. По заверению министра, здесь проблем возникнуть не должно. Так что жителям осталось потерпеть совсем чуть-чуть.



Партнеры