Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Еврокомиссар: Украинский кризис ужесточил позицию ЕС по "Южному потоку"

06.05.2014 в 13:44, просмотров: 2746

Украинский кризис ужесточил позицию Евросоюза относительно строительства газопровода «Южный Поток», любые решения о гибкости ЕС в отношении «Газпрома» в настоящее время оказались «в тени политики», заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

«Сейчас на фоне кризиса на Украине мы занимаем все более оборонительную позицию по отношению к российским трубопроводам, чем год назад. В наши дни исключения — не наш приоритет для «Газпрома», — сказал Эттингер в интервью изданию Financial Times.

На прошедшей неделе Россия начала процедуру судебного разбирательства в ВТО в связи с применением ЕС мер так называемого «третьего энергопакета», согласно которому собственниками расположенных в регионе магистральных трубопроводов не могут быть компании, которые занимаются добычей газа. Это создает серьезные препятствия для строительства «Южного потока».

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры