Болгария затормозила строительство «Южного потока»

Предлог - газопровод не отвечает требованиям Еврокомиссии

18.08.2014 в 21:50, просмотров: 12131

Уже во второй раз Болгария приостанавливает строительство газопровода «Южный поток», который позволил бы поставлять газ в Европу в обход Украины. И на этот раз болгарские власти заявили, что проект не соответствует требованиям ЕК. 

Болгария затормозила строительство «Южного потока»

Министр по экономике и энергетике технического правительства страны Васил Штонов распорядился приостановить все действия, в том числе процедуры по заключению договоров по «Южному потоку», передает ИТАР-ТАСС. Министр в своем письме в адрес Болгарского энергетического холдинга также указал на необходимость оказать полное содействие ЕК по приведению проекта в полное соответствии с европейским законодательством.

«Пока проект не будет отвечать требованиям Европейской комиссии, он останется замороженным», — заявил он.

Напомним, 3 июня Еврокомиссия попросила Болгарию приостановить строительство «Южного потока». Через пять дней правительство страны согласилось остановить работы. Но в начале июля министр иностранных дел страны Кристиан Вигенин по окончании переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым заявил, что Болгария поддерживает строительство газопровода. При этом он оговорился, что сооружение газопровода должно идти в соответствии с европейским законодательством.

«Южный поток» — газопровод мощностью 63 миллиарда кубометров через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы.  



Партнеры