Из-за западных санкций обанкротилось одно из крупнейших турагентств

Пострадавшие клиенты готовят заявления в суд и прокуратуру

31 октября 2014 в 15:23, просмотров: 18248

 Приостановление деятельности «Тур-экспресса» стало следствием падения курса рубля и резкого снижения турпотока из-за ограничений в выезде за рубеж для силовиков и некоторых других структур, объясняют в компании. Сотрудники «Тур-экспресс», которая работала 18 лет, узнали о банкротстве накануне. Потерпевшие из-за банкротства крупного ярославского турагентства будут подавать коллективный иск в суд.

Из-за западных санкций обанкротилось одно из крупнейших турагентств
фото: Геннадий Черкасов

В пятницу, 31 октября, стало известно, что в Ярославле закрылось одно из крупнейших турагентств «Тур-экспресс». Менеджеры обзвонили своих клиентов и сообщили, что деятельность их агентства приостановлена. Как пояснили в самом агентстве, «по причине банкротства». Агентство занималось отправкой туристов за рубеж, на горно-лыжные курорты, в речные и морские круизы.

"Мы приостановили свою деятельность, фирма закрылась", - сказали Интерфаксу менеджеры компании "Тур-экспресс" по телефону. От дальнейших комментариев в фирме отказались, пояснив, что никого из администрации на месте нет.

Как сообщают местные СМИ, о банкротстве работникам фирмы стало известно 29 октября, а на следующий день в офис агентства обратились пострадавшие клиенты, которые теперь готовят обращения в суд и прокуратуру.

В турфирме пояснили, что приостановление деятельности стало следствием падения курса рубля и резкого снижения турпотока из-за ограничений в выезде за рубеж для силовиков и некоторых других структур. Расходы остались теми же, а доходы резко упали, и компания не смогла рассчитаться с туроператорами, передает rg.ru.

Все люди были крайне возмущены сложившейся ситуацией, пишет progorod76.ru. Например, семья Карчевских еще в сентябре заказала в агентстве путевку в Египет. За троих отдали около 61,5 тысяч рублей. Обратились в эту компанию, потому что посчитали ее надежной.

«На рынке в Ярославле "Тур-экспресс" существует около 18 лет. Не каждая фирма в городе имеет такой большой опыт. Также почитали отзывы. Почти все были положительными. Остались всем довольны. Десятого ноября мы должны были полететь в Египет. Но, к сожалению, как вы видите, все пошло не так. Слава богу, что не в кредит купили билеты», - рассказал Максим Карчевский.

Ярославец написал претензию, чтобы вернуть деньги. Юрист сказал, что ждать придется около 10 дней. Но намекнул на то, что после истечения этого времени деньги они не получат. Сейчас Максим и другие потерпевшие клиенты объединяются, чтобы написать коллективный иск в суд.

Туристическое агентство «Тур-Экспресс» было основано в 1996 году, информирует riafan.ru. Оно занималось турами как по России, так и за рубежом, включая отдых на морских курортах, экскурсионные туры, детский и молодежный отдых, шоп- и бизнес-туры, получение образования и лечения.

В этом году по России прокатилась целая волна банкротств туроператоров, больше всего пострадали туристы Петербурга. В конце июля – начале августа 2014 года прекратили свою работу 14 компаний: «Нева» «Лабиринт», «Экспо-тур», «Роза ветров Мир» и «Интаэр» и другие. Пострадали около 130 тысяч россиян. 



Партнеры