Хроника событий Официальная инфляция отстала от реального роста цен в 40 раз Доходы россиян начнут расти только к выборам ЦБ готовит ставку к снижению: кредиты подешевеют, но доходы не вырастут Россияне беднеют четвертый год подряд: почему падают реальные доходы населения Вашингтон испугался сильного рубля: как доллар доведут до 70 рублей

Саудовская Аравия меняет тренды: "нефть скоро подорожает"

По его мнению, тренды на нефтяном рынке вскоре изменятся

21 декабря 2014 в 13:54, просмотров: 26407

Глава Минэнерго ОАЭ Сухаиль аль-Мазруи выступил на форуме по энергетике в Абу-Даби. По его словам, цены на нефть скоро поднимутся. А в падении цен на «черное золото» он обвинил страны, не входящие в ОПЕК, а также новичков на торгах и спекулянтов. 

Саудовская Аравия меняет тренды:
фото: Геннадий Черкасов

Министр энергетики ОАЭ Сухаиль аль-Мазруи заявил на форуме по энергетике в Абу-Даби , что одной из главных причин падения цен на нефть стала «безответственная» ее добыча в странах, не входящих в ОПЕК. Ранее он заявлял, что организация не будет снижать квоты на добычу нефти даже при падении цены до уровня $40 за баррель, пишет РИА Новости.

«Я уверен, что нефтяные рынки восстановятся… и цены на нефть вырастут», — заявил он,

Аль-Мазруи также рассказал о своем видении причин падения нефтяных цен в 2014 году, передает РБК.

«Одной из главных причин стала безответственная добыча некоторых производителей вне организации (ОПЕК), некоторые из которых новички», – также отметил министр, которого цитирует Al Arabia.

По его словам, еще одной причиной снижения цен на нефть были «недостаток информации и корыстные мотивы спекулянтов».

Министр спрогнозировал, что тренды на нефтяном рынке вскоре изменятся. «Я уверен, что нефтяные рынки восстановятся, – заявил он. - «Саудовская Аравия и другие страны стремится вернуть баланс на рынок, однако недостаточное стремление к сотрудничеству других стран вне ОПЕК, распространение неверной информации и спекуляции ведут к продолжению падения цен». При этом министр отверг обвинения в адрес его страны в демпинге и снижении цен на рынке нефти. 

Рост цен и падение рубля. Хроника событий


Партнеры