Хроника событий Официальная инфляция отстала от реального роста цен в 40 раз Доходы россиян начнут расти только к выборам ЦБ готовит ставку к снижению: кредиты подешевеют, но доходы не вырастут Россияне беднеют четвертый год подряд: почему падают реальные доходы населения Вашингтон испугался сильного рубля: как доллар доведут до 70 рублей

Сбербанк с 22 декабря не принимает заявки на автокредитование и часть ипотечных продуктов

22 декабря 2014 в 16:47, просмотров: 2201

Сбербанк России с 22 декабря прекратил прием заявок на автокредитование и часть ипотечных продуктов, однако это не касается дочернего банка «Сетелем», через которого выдается основная часть автокредитов группы Сбербанк, сообщили в пресс-службе крупнейшего российского банка.

«С 22 декабря Сбербанк прекратил прием заявок на автокредитование и часть ипотечных продуктов: строительство жилого дома, загородная недвижимость, гараж», — сообщили в банке.

Также в банке заявили, что Сбербанк не повышал и не планирует повышать процентные ставки по ранее заключенным кредитным договорам.

Позднее в Сбербанке уточнили, что указанные продукты по автокредитованию пользуются незначительным спросом: доля выдач по ним составляет менее 5% всего потока заявок на розничные кредиты. В банке напомнили, что партнерский бизнес автокредитования группа Сбербанк с середины 2013 года развивает на платформе своего дочернего банка «Сетелем».

«На Cetelem приходится 85% выдач автокредитов группы Сбербанка в России. Cetelem продолжает выдавать автокредиты в штатном режиме», — указали в банке. 

Рост цен и падение рубля. Хроника событий


Партнеры