Путин предложил организовать народный контроль за отчетностью бизнеса

Россияне будут проверять за предпринимателями, заплатили они налоги или нет

20 ноября 2015 в 21:11, просмотров: 6923

Владимир Путин предложил дать россиянам возможность после покупки товаров и услуг проверить, как бизнес отчитался по ним перед налоговиками. Причем, если что-то окажется не так, жалобу можно будет подать в режиме онлайн, со всеми вытекающими для предпринимателей последствиями. Как выразился президент «к помощи государству» привлекут активистов Общероссийского народного фронта.

Путин предложил организовать народный контроль за отчетностью бизнеса
фото: Наталия Губернаторова

«Граждане, все потребители нашей страны должны получить возможность проверить, какие товары и услуги они получили в той или иной торговой организации. Имеется в виду, что, получив чек гражданин мог бы свободно через свой гаджет войти в интернет и навести справку в налоговой службе о том, какую отчетность представило предприятие, которое продало ему товар, в налоговую службу», — сказал президент в ходе встречи в главой ФНС Михаилом Мишустиным.

Такая мера должна коснуться как крупных компаний, так и мелких. По мнению Путина, «это даст возможность человеку после того, как он пообедал в ресторане и заплатил деньги за бифштекс из телятины хорошего отечественного качества, проверить, так ли отчитались ресторан или кафе… не отчитались ли они дешевой буйволятиной».

Михаил Мишустин пообещал подготовить соответствующий законопроект, заявив, что жалобу можно будет подать в режиме онлайн.





Партнеры