Хроника событий В Липецке открыт памятник погибшему в Сирии летчику Олегу Пешкову Турция может разрешить россиян въезд по внутренним паспортам Дворкович сообщил о готовности Турции возобновить обсуждение «Турецкого потока» Россия-Турция: в пользу кого дружим Путин пообещал Эрдогану снять ограничения на поездки россиян в Турцию

Гоа безопасен: Ростуризм опроверг внесение курорта в "черный список"

После закрытия Египта и Турции эта информация особенно актуальна

30 ноября 2015 в 12:18, просмотров: 5963

На фоне приостановки авиасообщения с Египтом и санкций к Турции список стран, где россияне смогут отдохнуть в несезон заметно обеднел, особенно если учесть, что оба направления считаются бюджетными по сравнению с островами и азиатскими странами. И новость о включении Гоа в список опасных стран оптимизма не прибавила. Однако Ростуризм опроверг сообщения СМИ.

Гоа безопасен: Ростуризм опроверг внесение курорта в
фото: Геннадий Черкасов

Ранее агентство «Спутник» со ссылкой на правительственный источник сообщило, что Гоа — популярный индийский курорт — включен в список небезопасных из-за террористической угрозы, а также из-за роста числа инцидентов с участием российских граждан.

Таким образом, якобы отметил источник в правительстве, россиянам предлагается выбирать туры на Кубу, в Китай и Вьетнам.

Подробнее: Всем Крым: россиянам могут запретить отдых на Гоа

Однако, в Ростуризме заявили, что никаких рекомендация МИД РФ или правительства по поводу Гоа не поступало.

Советник главы Ростуризма Светлана Сергеева сообщила «Интерфаксу», что первоисточник этой информации «пока неизвестен».

По ее словам, туристический сезон на Гоа начинается в октябре и завершается в марте, что приводит на пляжи Индии туристов из России, Великобритании, Германии и других государств.

В свою очередь руководитель Русского информационного центра в Гоа Екатерина Белякова рассказал РИА Новости, что Гоа наоборот рассчитывают на увеличение турпотока из РФ. «В Гоа все так же безопасно». - отметила она. Добавив, что теперь «у Гоа, у Индии есть огромные возможности привлечь часть потока из Турции и Египта».

Обострение отношений с Турцией. Хроника событий



Партнеры