Золотые яйца: Медведев пообещал пощадить 13% подоходный налог

Премьер отверг планы по введению прогрессивной шкалы

9 декабря 2015 в 12:33, просмотров: 5898

Российский премьер Дмитрий Медведев развеял опасения состоятельных россиян по поводу возможного введения прогрессивной шкалы налогообложения доходов физических лиц. Он пообещал не резать «курицу, которая несет золотые яйца».

Золотые яйца: Медведев пообещал пощадить 13% подоходный налог
фото: Наталия Губернаторова

Глава российского правительства Дмитрий Медведев призвал «не резать курицу, которая несет золотые яйца», и уходить от подоходного налога в 13%. Об этом он заявил, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

«13% налог подоходный, который мы ввели в 2000 году - это то, что нам удалось на 100 процентов... Прогрессивное налогообложение имеет плюсы. Но, чтобы собрать прогрессивный налог, требуются существенно большие затраты на администрирование — придется всем подавать декларации в электронной форме со всех мест работы. Мы еще пока не достигли того уровня правосознания, при котором платежи налогов превратились бы в абсолютный императив, а отказ от уплаты налогов является тяжелейшим преступлением. Потому было принято решение - и поддержано президентом - что мы в ближайшие годы не трогаем налоговую систему вообще и 13% налог — в частности», - заявил премьер в среду в эфире программы «Разговор с Дмитрием Медведевым». .

«Вопрос в готовности общества к прогрессивной шкале налогов — придется всех заставить подавать декларацию”, - добавил он.

02:58



Партнеры