Конгресс США обрушил цены на нефть, решив разрешить ее экспорт

Запрет держался 40 лет

16 декабря 2015 в 11:13, просмотров: 37589

Лидеры нижней палаты парламента США договорились снять введенный сорок лет назад запрет на экспорт нефти из страны. Это решение уже вызвало очередное понижение цены «черного золота», сообщает Bloomberg.

Конгресс США обрушил цены на нефть, решив разрешить ее экспорт
фото: Геннадий Черкасов

О планах Конгресса сообщил его спикер Пол Райан. По словам парламентария, голосование по отмене запрета на экспорт должно состояться 17 декабря. После этого законопроект из Конгресса уйдет в верхнюю палату — Сенат США.

Заявление Райана вызвало очередной обвал нефтяных котировок. Так, цена барреля Brent снизилась на 0,9% до $38,3, WTI упала на 1,4% до $36,8.

Читайте прогноз курса рубля на ближайшее будущее.

Нефть привычно потянула за собой и рубль. Национальная валюта просела по отношению к доллару на 56 копеек до 70,5 рубля, а к евро — до 77,25 рубля. Таким образом, как и вчера, сохраняются рекордные показатели с 1998 года.

Добавим, что сегодня поздним вечером по Москве также ожидается повышение учетной ставки ФРС США, что будет означать укрепление доллара и новое удешевление нефти, которое повлечет за собой очередное ослабление рубля. Согласно пессимистическим прогнозам в обозримом будущем российская валюта может ослабеть до 90 рублей за доллар.

Читайте, чем грозит рублю повышение ставки.

02:09



Партнеры