Путин разрешил спасать пожилых россиян от взносов на капремонт

Президент подписал соответствующий закон

30 декабря 2015 в 11:29, просмотров: 24819

Президент РФ Владимир Путин решил смягчить действие непопулярной меры, касающейся оплаты взносов на капитальный ремонт жилых помещений, частично выведя из под его действия пожилых людей. Впрочем, окончательное решение останется за властями российских регионов.

Путин разрешил спасать пожилых россиян от взносов на капремонт
фото: Михаил Ковалев

Глава государства подписал закон, который предусматривает некоторые льготы при оплате взносов на капитальный ремонт для одиноких пожилых россиян. Документ был опубликован накануне на официальном портале правовой информации.

В соответствии с законом, одинокие россияне в возрасте от 80 лет могут быть полностью освобождены от уплаты взносов на капремонт. Одинокие пенсионеры после 70 лет смогут рассчитывать на 50%-ю скидку в оплате ремонта.

Льготы также получат инвалиды 1 и 1 группы, дети-инвалиды и граждане, имеющие детей-инвалидов. Они будут получать компенсацию на капитальный ремонт. Её сумма составит до половины взноса.

Решения о применении указанных льгот в отдельных регионах РФ должны будут принимать местные власти.

Напомним, что с 2012 года в РФ действует закон, предусматривающий создание региональных систем капремонта общего имущества в многоквартирных домах за счет собственников жилья.

Читайте также: Депутаты предрекли катастрофу: оплату капремонта в регионах сравняют с Москвой



Партнеры