Конец близок: нефтяные котировки упали ниже 30 долларов за баррель

Иранские поставки напугали трейдеров

15 января 2016 в 13:44, просмотров: 14098

Несмотря на появление оптимистических прогнозов по поводу ситуации на рынке нефти, «чёрное золото» продолжает дешеветь. В пятницу днём котировки, впервые за долгое время, опустились ниже критического уровня 30 долларов за баррель.

Конец близок: нефтяные котировки упали ниже 30 долларов за баррель
фото: morguefile.com

По состоянию на 13:20 мск на Лондонской межконтиненальной бирже (ICE) за баррель североморской нефтяной смеси марки Brent с поставкой в феврале давали 29,51 (-3%) доллара, лёгкая нефть WTI торговалась на уровне 29,42 (-5%).

Рынок продолжает пребывать под давлением «пугала» глобального перепроизводства нефти. Особые опасения вызывает скорое снятие санкция с Ирана и его выход на глобальный нефтяной рынок.

Ранее представитель МИД Ирана заявил, что Тегеран находится на финальной стадии выполнения договоренностей по своей ядерной программе. Ожидается, что западные санкции с Ирана будут сняты в ближайшее время.

Вместе с тем, отдельные эксперты называют сложившуюся ситуацию нездоровой и предсказывают разворот ценового тренда уже в ближайшее время.

Смотрите видео по теме "Шесть правил Михаила Хазина, которые помогут вам пережить кризис"

Послушайте что говорит экономист предсказавший дефолт 1998-го и кризис 2008-го, очень может быть что эти советы спасут от банкротства  бюджет вашей семьи. 



Партнеры