Российские стриптизерши стали индивидуальными предпринимателями

Зарплаты в этой области начинаются от 90 тысяч рублей

10 февраля 2016 в 15:32, просмотров: 5039

Первая профессиональная Ассоциация стриптиз-клубов России заявила о том, что работа стриптизерш и стриптизеров теперь выведена в нашей стране в легальное поле. Статус индивидуального предпринимателя уже получила одна из российских представительниц этой профессии под творческим псевдонимом Керри.

Российские стриптизерши стали индивидуальными предпринимателями
фото: morguefile.com

Как заявили в организации, это дало «пример тысячам других ее коллег» и должно позволить «работникам сферы отстаивать свои социальные и экономические права».

Также Ассоциация заявила о намерении бороться за «внедрение правил и нормативов ведения стриптиз-бизнеса» и выведении его в легальное поле.

Читайте, как кризис ударил по стриптиз-клубам.

Как сообщается на ее сайте, «на сегодняшний день зарплаты артисткам выплачиваются в конвертах, нет отчислений в пенсионный фонд и фонд социального страхования». Таким образом, статус ИП «сможет решить эти проблемы» и «вывести стриптиз-индустрию в России на новый уровень развития».

С этой же целью организация запустила сайт Stripjob по поиску вакансий танцовщицами и танцовщиками соответствующих профилей. Сайт работает под лозунгом «Выбери светлую сторону бизнеса».

Отметим, что зарплаты на нем начинаются от 90 тысяч рублей.

По данным Ассоциации, в России в сфере стриптиза заняты более 3 тысяч артисток и более 15 тысяч штатных сотрудников. Также в стране существуют 283 стриптиз-клуба.  



Партнеры