Под удар ЦБ попали пять страховых компаний

Регулятор отозвал и приостановил ряд лицензий

25 февраля 2016 в 12:28, просмотров: 10472

К привычной уже “зачистке” банковского сектора, которую планомерно проводит руководство Банка России на протяжении последних лет, может добавиться наведение порядка в страховой отрасли — об этом свидетельствуют решительные шаги, предпринятые регулятором.

Под удар ЦБ попали пять страховых компаний
фото: Геннадий Черкасов

Как говориться в официальном сообщении ЦБ, лицензий лишились страховые компании "АгроС", "Инвест-Гарант" и “Столичный страховой и перестраховочный центр”. Решение о применении такой меры было принято "в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензии".

ЦБ предписал страховщикам прекратить страховую деятельность, исполнить обязательства по ранее заключённым договорам страхования.

Кроме того, ведомство Эльвиры Набиуллиной приостановило действия лицензий у страховых компаний “Боровицкое страховое общество”, "Инвест-резерв", "Гала", "Республиканский страховой дом", "Высота". Теперь им запрещено заключать договора страхования и вносить изменения, влекущие за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. При этом, указанные СК обязаны принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

Напомним, что с приходом Эльвиры Набиуллиной ЦБ приступил к активной зачистке российского банковского рынка . Среди громких эпизодов — отзыв лицензии у одной из крупнейших и старейших кредитных организаций страны — Мастер-банка. Из-за "сомнительных операций" на 200 млрд рублей 20 ноября 2013 года потерял лицензию банк с самой крупной в России банкоматной сетью.



Партнеры